當前位置:首頁 > 學校新聞

學校新聞

建築專業教師赴揚州工業職業技術學院調研建築實體模型

來源: 建築與環境工程系 發布日期: 2019-08-22 浏覽次數:

 8月21日下午,建築與環境工程系黨支部書記、主任李春、副主任楊賢梅及部分建築專業教師、上海維啓信息技術有限公司項目經理張軍凱、維啓實體模型施工負責人王春明一行七人赴揚州工業職業技術學院調研建築實體模型建設情況,受到了該院現代建築技術研究院院長張蘇俊和建築工程學院院長張軍的熱情接待。

 張軍詳細介紹該校建築實體模型的工程概況和建設過程並分享建設過程中的成功經驗和需要改進的地方。隨後,李春一行參觀實體模型,對節點布置情況、施工處理方法、建設質量措施等進行了一系列的探討,找到了學校實體模型建設過程中的不足和差距。李春要求維啓公司吸取揚工院模型項目建設的優點,制定切實可行的整改方案,盡快實施整改,保證工程進度和工程質量。

 今年3月,學校建築實體模型項目開工建設,目前項目基本完成,下一階段待施工單位自行整改後將委托有資質的單位對模型結構質量進行竣工驗收並出具合格證明,學校還將組織專家對節點進行驗收。在揚州地區同類學校中學校開創建築實體模型建設的先河,模型建成後將爲建築專業培養技術技能型人才提供有效的服務與支撐,極大提高建築專業的人才培養質量,更好地服務地方建築産業。(圖文/楊铖 審稿/王玮)